新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市住房公积金代表队在今年市直机关男子篮球赛频频出彩

2019/9/12 17:12:24  来源:娄底新新网  通讯员:刘慧燕

“今年市住房公积金代表队参赛并不占优势,能获得甲级第4名虽憾犹荣!”9月10日晚8点半,在娄底体育中心篮球馆,随着比赛第4节进入倒计时,季军争夺赛尘埃落定。娄底市住房公积金管理中心代表队与季军失之交臂,但场上观众依然对这支充满力量的队伍投去了钦佩的目光,“公积金在小组赛和半决赛频频出彩,先后赢了娄星区、教育系统代表队这些实力队伍,还差点‘击倒了’职院代表队,真是太意外啦!”球迷们回顾市住房公积金代表队在参赛过程中的表现与战果,热烈讨论着,充满了唏嘘与感叹。

微信图片_20190912170805.jpg

惊心动魄的比赛现场

球队面貌焕然一新,斗志昂扬成“黑马”

此次参赛,市住房公积金管理代表队并不被外界看好,还收到了不少“质疑”的眼光:球队整体水平不占优势,没有专业教练指导,没有外援力量支持。从一开始,甲组多数单位代表队及球迷观众根本没有把公积金代表队列入四强“种子队伍”行列。

随着赛事的深入开展,市住房公积金代表队以昂扬的斗志、饱满的状态、出色的表现“一路开挂”,不断刷新外界的认知,成为此次赛事最大“黑马”。从小组赛到半决赛,再到季军争夺赛,公积金代表队陆续有球员受伤,却从不言弃,始终保持着拼搏的姿态,为球迷观众奉献了精彩的对决场景,在此次比赛中写下了出色的一笔。

中心领导关怀备至,殷切叮嘱暖人心

“这次比赛,我感觉大伙特别放松,精神状态特别好,整个队伍又特别有劲儿。”“好心态让大伙有超水平发挥,取得了惊人的进步。”“以后的日子还很长,希望大伙加强锻炼,共同进步。”9月11日上午,市住房公积金管理中心召开了篮球队员座谈会,12名队员畅所欲言,发表着参赛后的感言。“球队没有压力,心态平和,充分发挥了团队每个球员的潜力。”队长邓斌辉也颇有感触,“几乎每场球每个队员都有进球,这是最大的突破。”

微信图片_20190912170831.jpg

钟芝兰与篮球队员的欢乐合影

管理中心主任钟芝兰颔首微笑、认真聆听着大家的发言。她说,对篮球队员的表现很满意,不在乎最后取得什么名次,而在乎这个球是否打得漂亮。这次队伍“出征”参赛,没有请外援、没有请教练,没有搞集训,没有影响工作,但咱们的队伍却发挥了出色的水平,赛出了高度,得到了广大球迷观众的认可,体现了公积金人顽强的进取精神。

钟芝兰对篮球队员们提出了几点要求:一是要加强团结、协作,发挥出每个队员的特长和优势。二是平时要加强锻炼,打好坚实的基础,保持良好的状态。替补队员要不断提升,成为主力军。三是打好篮球更要干好工作,要互相关心,互相鼓励,不断提高,共同进步。通过积极参与篮球赛事这项群众喜闻乐见的体育运动,发挥出团队的拼搏、进取精神,更体现了单位强大的凝聚力、向心力。(通讯员:刘慧燕)

标签:娄底 市直机关 男子篮球赛 住房公积金 [ 编辑:张海波]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片