新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

今年我市工业经济实现开门红

2019/3/25 15:39:45  来源:娄底新新网  记者: 刘明军 实习生:彭翩翩 通讯员:刘登科 谢顺
1-2月,全市规模工业增加值增长8%,高于全省平均增速0.2个百分点,工业经济呈现平稳较快增长的态势,喜获“开门红”,为全面完成全年目标任务奠定了坚实基础。

娄底新新网讯 3月19日,记者从市工信局获悉:1-2月,全市规模工业增加值增长8%,高于全省平均增速0.2个百分点,工业经济呈现平稳较快增长的态势,喜获“开门红”,为全面完成全年目标任务奠定了坚实基础。

今年以来,我市认真贯彻落实市委经济工作会议精神,紧扣稳中求进的总基调和全市规模工业增加值增长7.6%、入规100户以上等目标任务,多措并举、主动作为,大力推进项目建设,精准开展企业帮扶,积极优化营商环境,助力民营经济发展,加快推动全市制造业高质量发展,全市工业经济保持了平稳较快发展:1-2月,全市规模以上工业同比增长8%,高于全省平均增速0.2个百分点,全市公路货运周转量17.3亿吨公里,同比增长12.2%,增长居全省第一位。

从县市区来看,我市县域工业增速加快。1-2月,娄星区娄底经开区新化县冷水江市涟源市双峰县规模工业增加值增速分别为9.3%、9.2%、9.1%、9.0%、6.3%、5.7%,前4个县市区分别超过全省平均增速1.5、1.4、1.3、1.2个百分点。从重点行业和重点企业来看,1-2月总体运行平稳。从项目建设情况来看,1-2月,全市工业投资增长39.2%,高于全省增幅9个百分点,其中技改投资增长53.2%,高于全省增幅4.3个百分点。一季度预计工业投资增长40%,技改投资增长55%。(记者: 刘明军 实习生:彭翩翩 通讯员:刘登科 谢顺)

标签:娄底市 工业经济 实现开门红 [ 编辑:康青春]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片